Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé + 2 Cc de sucre
- 250 g de mascarpone bien froid
- 24 biscuits cuillère
- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 3 Cs de crème de cassis + 6 Cs d'eau
A l'attaque!
Dans un premier temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter délicatement le mascarpone au fouet et bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés très rapidement dans le mélange crème de cassis et eau. Ajouter la mousse mascarpone; aligner les framboises et ainsi de suite.
Idéalement, terminer par les framboises.
Mettre au réfrigérateur 4h au moins.