750 grammes
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Le Renard dans sa Bulle

Le Renard dans sa Bulle

Blog culinaire, bricolage... de tout de rien


Irish Stew

Publié par Bulle sur 3 Mars 2015, 17:00pm

Catégories : #Plat

Pour 4 personnes
1 kg de bœuf (type bourguignon) – 60cl de Guinness (une grande canette) – 50cl de bouillon de bœuf (1cube) – 3 carottes en bâtonnets – 1 oignon émincé – 1 poireau émincé (le vert aussi!) -

1 petite boîte de concentré de tomate – 4 cuillères à soupe de farine – 2carrés de chocolat noir – 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire - beurre et huile.

A l'attaque!

Dans une assiette, verser la farine, l’assaisonner de sel et de poivre. Couper le bœuf en gros cubes et bien les enrober de farine, sans qu’il y ait trop d’excédent (tapoter chaque morceau pour faire tomber la farine en trop).

Dans une grande cocotte, faire chauffer de l'huile et du beurre. Y faire sauter l’oignon émincé, les carottes en bâtonnets et le poireau. Enlever les légumes lorsqu’ils sont à peine cuits, dorés pour les oignons.

Reverser un petit peu d’huile et de beurre et faire brunir le bœuf sur chaque face.

Lorsque les morceaux de bœuf sont bien dorés, reverser les légumes dans la cocotte, ainsi que le bouillon, la Guinness, la sauce Worcestershire, le concentré de tomates et le chocolat.
Fermer le couvercle et laisser cuire à couvert 1h. Vérifier régulièrement.

Au bout d'une heure, continuer à cuire 1h encore mais à découvert pour obtenir une sauce nappante, bien brune-dorée.

C'est un plat mijoté alors ne pas hésiter à faire cuire 3 ou 4 heures pourquoi pas!

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